Диетический шоколадный торт с творожным кремом и клетчаткой

Ингредиенты:

Для коржа:
• Мука (рисовая/кукурузная) - 70 гр
• Кефир - 100 мл
• Яйцо - 2 шт
• Разрыхлитель - 1 ч.л.
• Какао - 1 ст.л.
• Ванилин
• Песок Isomalto - 100 гр

 

Для крема:
• Творог-300 гр
• Кефир-100 гр
• Сироп Isomalto - 3 колпачка
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Готовим:

 

Корж.
Белки отделить от желтков. Желтки смешать с остальными ингредиентами для коржа. Белки взбить до пиков с песком Isomalto и аккуратно добавить в смесь с желтками. Перелить тесто в форму для запекания (D=21 см) и убрать в разогретую до 180 градусов духовку до румяности (~25 мин). Если хотите сделать такую же крошку сверху тортика, то небольшую часть теста вылейте в отдельную форму и выпекайте чуть дольше, чем корж.

 

Крем.
Творог взбиваем с Сиропом Isomalto и кефиром.

 

Когда корж готов, остужаем его и вынимаем из формы. Покрываем сверху кремом и по желанию посыпаем крошкой сверху (просто поломайте или порежьте ту часть теста, которую выпекали отдельно от коржа). Оставляем пропитаться в холодильнике на пару часов или на ночь.

 

Готово)

  • Facebook Социальной Иконка
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon

На сайте представлены натуральные сахарозаменители и подсластители,

сиропы без сахара и низкокалорийные продукты.

© 2015-2019 Isomalto.

Все права защищены.